Смотрю с надеждой в поезд уходящий

Смотрю с надеждой в поезд уходящий,
Шепчу: Останься, право, в даль не мчись...
На горизонте лик в лучах блестящий
Безжалостно колесами стучит.

Во всех вагонах мимомчащих я
Усталым полудиким взглядом окна жгу -
Тебя ищу. Все чаще без участья
На суетливость проходящих я смотрю.

К чему волненье, спешка, чувства эти?
Отбудет жизнь - с вокзала поезд тронется.
Итог наш - гроб. Нам большее не светит.
Старуха смерть не любит церемониться.

Ищу тебя назло январской вьюге.
Один, без смысла коротаю дни.
Три года я босячу бесприютно,
Три года беспросветной хмельной мглы.

Опустит ночь своё крыло на землю,
И сброд подмостный соберется у костра.
А этот сброд живёт, во что- то веря,
Пускай.
Жаль ни во что уже не верю я.

Быть может ты проедешь мимо. Может
Случайно встретятся глаза. Но что тогда?
В насущности твоей давно я отжил
И стал пылинкою с названием "Вчера"....

Я провожаю поезд запоздавший.
Шепчу: не останавливаясь, мчись.
На горизонте лик в лучах блестящий
По рельсам добросклонно тарахтит.

8 марта 2016


Рецензии