САМостоятельные

В погоне за счастьем ложным,
Себя ненавидя от страха,
Мы ищем простое в сложном,
Не видим душевного краха.
К рукам прибирая ненужное,
Спиной повернулись к ценному.
Мы все - существо бездушное,
Дарованы миру тленному.
Спускаясь по лестнице грешной,
В ступенях сплошного разврата.
Рыдаем всю жизнь безутешно,
Готовясь к увечиям ада.
Смирились с условием мира:
"Убей или будешь убит",
Все чувства сплошная сатира,
Зато крест к стене прибит.
Чернее чем кровь Иуды,
А с виду белее снега.
Мы яростно скалим зубы,
Мы помощи просим у неба.
И ближнего рвали на части,
Себе зализав все раны,
Своей мы не видим пасти,
В себя заливаем стаканы.
Стаканы кровИ небесной,
Стаканы страданий Бога.
А кто мы ещё, раз не бесы?
Иглой стали в сене стога.
Соблазнам поддавшись чрезмерно,
Продали последние перья,
Готовимся к взлету усердно,
Но розданы наши крылья.
И пусть это станет правилом:
"Если ты хочешь жить -
Один выход будет правильным:
Себя придётся убить"

04.05.16 12:20


Рецензии