Всё также дождик моросил...
Противно ветер завывал в трубе печной.
Давно на чай не забегал приятель давний,
С ним хорошо, он хоть не клоун, но смешной.
Погода шепчет - наливай скорей, приятель,
Ну сколько можно с небом слёзы проливать.
И на икону уповать, что Богоматерь,
Как солнце светит, начиная забывать.
А в небе дырка - это точно, я то знаю,
Трубу прорвало или что-нибудь ещё.
Пойду прореху эту скотчем залатаю,
Не жить же вечность с орошающим свищом.
В болотных сапогах своих и плащ-палатке,
Я, как на Марс, спускаюсь в бездну по колено.
С небес хохочут слишком маленькой заплатке,
А я готов швырнуть в них мокрое полено...
Дождь поутих и прояснилось даже малость,
Как будто это от моей смешной затычки.
Неужто небо починил, какая жалость,
Эх, закурить бы, да промокли на фиг спички...
Свидетельство о публикации №116050601771