Жаль, не научен я молиться,

Жаль, не научен я молиться,
И не приучен библию читать.
Родители внушили мне креститься,
И заповеди в жизни соблюдать.

Я не хожу на службу, ставить свечи,
Не причащаюсь, в церкви не стою,
Хоть понимаю - Вера всех излечит,
И я постигну истину свою.

Сознаюсь, раньше подражать пытался,
Слова и чувства сердцем перенять…
Жаль, что опять я при своём остался,
Всё вспоминал, как говорила мать.

«Жизнь предсказуемая штука, сын,
Благодаря любви мы только живы.
Порой проступок совершив один,
Мы получаем то, что заслужили».

Я думал, мама, и не спал ночами,
С фальшивой верой к цели не придёшь.
От имитации лишь горечь получаю,
Надеюсь сына непутевого поймёшь…


Рецензии