О славословии в животном мире
"Ква-а, ква, ква-а", - квакают снаружи лягушки.
- Ну-ка, - говорит старец послушнику, сходи к лягушкам и скажи: "Старец сказал, чтобы вы замолчали, потому, что мы хотим вычитать службу."
- Благословите батюшка, ответил тот, он был настоящим послушником. Видишь, не сказал: "Ты что батюшка, пойду с лягушками разговаривать!". Нет. Послушание! Послушник лягушкам сказал: "Вот что, лягушки, старец сказал, что бы вы сейчас же прекратили квакать, потому, что мы хотим вычитать службу".
Тогда одна лягушка и говорит: "скажи старцу,что мы уже заканчиваем славословить Бога и скоро пойдём отдыхать".
И лягушки славословят Бога! Вся природа, можно сказать, песнословит, восхваляет Бога и, в зависимости от нашей чистоты, слышим и мы это мистическое славословие, которое даже камни совершают.
Свидетельство о публикации №116050601677