Нужно душу свою любить

Я скажу тебе тихо:
– Нужен.
Ты мне скажешь:
– Не нужно слов.
Я тобою навек простужен,
Ты души моей тепло.

Я скажу тебе:
– Не верю
в паутины сладкую ложь.
Я боюсь провалиться в бездну,
погибнуть, когда уйдёшь.

– Я тебя никогда не оставлю.
За тобою идти готов
через все судьбы испытания,
без упрёков и лишних слов.

Я скажу тебе:
– Я бы рада
поверить в слова твои,
только разум кричит:
«Не надо! Он неправду тебе говорит!».

А душа, не даёт покоя,
рвётся, мечется и болит,
Нагнетает меня тоскою,
отпускать тебя не велит.

Я безмолвно стою на дороге,
на развилке своей судьбы,
А мой разум с душою спорят:
быть счастливой мне или не быть.
 _

Я скажу пару слов вам, люди,
Нужно душу свою любить.
Разум счастье вовек не купит,
Он намерен нас погубить.


01:16
22.04.2016

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии