Яркой искрой фонарик воздушный...

                *    *    *

Яркой искрой фонарик воздушный
Вон – проплыл в облаках налегке.
Зимний вечер. Ни грустный, ни скучный,
Равнодушный, как рифма в строке.
Одинокий фонарик небесный
Вдалеке, в высоте, в тишине.
Что в исходе пути? Неизвестно
Ни ему, ни тем более мне.

Исчезает пустая забава
В новогодних потьмах января.
Пресловутые счастье и слава,
И мечты – всё действительно зря.
Еле видимой призрачной точкой
Растворится в ночных облаках.
Был – и нет. А судьба одиночки,
Как и прежде, в бесстрастных руках.

1 января 2014


Рецензии