В. С. Высоцкому
Жилы рвал на сцене.
"Повремени, повремени-
Утро мудренее!"
Но,и утром все не так,
Тяжело похмелье.
Рядом церковь и кабак,
Мне не до веселья.
Кони в поле понесли,
Седока нет, что же?
Отцветали васильки,
Помоги нам Боже!
Ты на нерве прокричал,-
Правду! но кто понял.
В 42 был твой причал,
И пропел, и проклял.
Кони злые за спиной,
Их заковали в камень.
И безмолвен голос твой,
Всё сегодня в яме.
Но осталась боль твоя,
Вот она,- кассета!
Кровью харкала судьба,
Русского поэта!
Много лет и много бед,
Вольному неволя.
Где твой чёрный пистолет?
Ты не вернулся с боя!
Не хватает нам сейчас,
Друга, что был в связке.
Эх, не пробил видно час!
Не видать развязки.
Всё ж услышат голос твой,
И в церквях, и в зоне!
И рванутся за спиной,
На свободу кони!
Свидетельство о публикации №116050601504