Мой секрет

Узнал вчера ты мой "секрет"...
А я скрывала столько лет...
Давно хотела рассказать,
чтоб за глаза не обижать.

Ну а тебе уже до срока
обо всём "спела сорока".
В твоих глазах упрёк, испуг...
Ты так рассержен, мой супруг!

Оправдываться я не буду,
себе напомнить не забуду,
что столько раз пыталась я
всё рассказать тебе сама.

Но не могла, не получалось,
Да, лучше бы сама призналась.
Ты посердился бы Тогда
и не было б плохого дня...

Но всё неотвратимо, дорогой.
И вот "Дамоклов меч" на головой.
Меня ты можешь наказать -
пообижать и поругать.

Но, чтобы долго не сердиться,
ты можешь быстро помириться.
Альтернатива - целовать,
пообнимать и приласкать.

Простим друг другу мелкие пороки,
спасибо скажем той "сороке"...
Теперь секретов моих нет
и мне милей стал белый свет!

Да и какой же тут секрет -
все давно знают, а ты - нет...

06.05.2016.


Рецензии