Как приручить дракона
И смотрит в окно, не мигая, не щурясь от света.
Застыв, я лежу неподвижно - мне страшно: сломать
Стекло, как игрушку, легко - ночь меняет предметы,
Придав им прозрачность для сил порождённых луной
И тёмным коварным владыкой, исполненных жажды.
Но если открыты глаза, василиск - за стеной,
И страшный дракон - за стеклом, выжидают и страждут.
Уснули домашние, тикают громко часы,
Неспешно тягучее время роняя по капле.
Ресницы чугунны, лишь мысль, острее осы
Их держит, в дремоте бродя, как в болотище цапля.
Он ждёт, чтобы выплеснуть ужас, сжигая мой мозг.
Нет-нет, не усну... Охраняй, оловянный солдатик!
Тебя в Рождество мне под ёлку принёс Дед Мороз,
Ты можешь не спать и надёжно стоять у кровати...
Затеплится зорька. Будильник. Тяжёлый подъём.
И мама за руку потянет - идти в детский садик.
Мы завтра с солдатом красивых цветов наплетём -
На окна: дракон умилится и станет покладист.
2015
Свидетельство о публикации №116050601445