Помни, смертный, войну!
Помни, смертный, войну и проклятый фашизм,
Миллионы людей погубивший,
Наших славных, советских солдат героизм,
За свободу народов, погибших!
Помни концлагеря, и замученных в них,
Стариков, пленных, женщин, детишек,
Столько горя осталось от лет тех лихих,
Много фильмов об этом и книжек!
Сколько было народу, на мирной земле,
Оккупантами угнано в рабство,
Но народы с фашизмом боролись везде,
Солидарность крепили и братство!
А фашизм ничего, сделать с этим не смог,
Он повержен был силой народов,
Отвернулся от нелюдей на небе Бог,
И помог уничтожить уродов!
Не было на планете, страшнее войны,
И всегда, каждый, помни об этом,
Чтобы всем на земле, снились мирные сны,
Нужно мир сохранить на планете!
Огради, каждый смертный, потомков своих,
От всех бед, приносимых войною,
Чтобы не было больше лишений таких,
Сохрани мир, любою ценою!
28 июля 2012 г.
Свидетельство о публикации №116050601441