Письмо фронтовика другу однополчанину

  Отгремели выстрелы, раскаты боя,
  Май принес Победу над врагом.
  Сколько прошагали мы с тобою,
  По лесам, степям, болотам, в бури под дождем?
         Иногда весною, в дни затишья,
         В рощах ночью пели соловьи,
         Не было нам сна с тобой, дружище,
         О семье, о доме вспоминали я и ты.
  Как же славно пели, душу грели,
  Помнишь? В памяти до боли ожило...
  Как живешь, мой друг? Мы славно посидели,
  В гости приезжай в мое село.
         Знаю, многих мы не досчитались,
         Много нас теперь уже ушло,
         Знаешь, по ночам тревожат раны.
         В гости приезжай ко мне в село!
  Здесь у нас в саду цветут весною вишни,
  Яблони, в цвету стоит сирень.
  Поселились аисты на крыше
  И поет ночами, заливаясь, соловей.
         Помнишь? Как тогда, пел после боя...
         Но в этом мае, нет следов войны.
         Победу в мае празднуем с тобою,
         Чевствуют нас внуки и сыны.
  Дорогая плата за Победу,
  За нее мы не жалели жизнь,
  Если ты не сможешь, я приеду.
  Друг, однополчанин мой, держись!
         Мы никогда в душе не отступали,
         Презирая смерть, гвардейцы шли на бой.
         Мы с Победой до Берлина дошагали,
         Есть еще заряд у нас с тобой.

                Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии