Котенок
Вокруг него шумел огромный мир.
В его душе - свой маленький мирок,
Но он светлее дня, что окружил.
Предательски спешили по делам
Тоскующие великаны-люди.
И не делили сердце пополам
Идущие, не знавшие всей сути.
Его глаза грустили, и сильнее,
Чем все глаза прохожих, вместе взятых.
Но их проблемы во сто крат важнее,
Надуманные кем-то постулаты.
Дома-гиганты высились над ним,
Деревья угрожающе качались.
Он так хотел быть нужен и любим.
А люди и машины мчались, мчались...
Четыре мягких лапки, вновь устав,
Присели тихо у крыльца подъезда.
Смиренно участь новую приняв,
Не знал, где для него есть в мире место.
Дождя и ветра всюду торжество.
Он так хотел, чтоб это было сном.
Но вдруг рука погладила его:
"Идем со мной, малыш, в твой новый дом!".
Свидетельство о публикации №116050601379
Животные помогают людям забыть об одиночестве, о проблемах, которые нас со всех сторон окружают в этом мире. http://www.stihi.ru/2011/11/26/9269
Сергей Подоленчук 24.10.2017 17:02 Заявить о нарушении
Евгения Холодная 24.11.2017 09:37 Заявить о нарушении