Планета людей
пороков расплодившаяся куча:
не каждый сотый между нами тать,
уже серьёзней повернулся случай.
Соседа по планете ободрать
уже не держит всей морали тормоз
и даже жизнь чужую отбирать,
отговорить кого-то уже поздно.
Всё оттого, что деньги держат власть,
все ценности былые позабыты.
Мораль ещё не разрешает красть,
но многие крадут едва прикрыто.
А если пострадавший не узнал,
что беден оттого, что обворован,
то здесь - искусства высшего накал
и вору наш почёт. Народ взволнован.
Подспудно понимая ход вещей,
народ кидается как демон от морали
и над планетою людей
густыми тучами плывут печали.
Из-за того, что многое блестит,
ещё не всем заметны перемены,
ко многому нас гонит аппетит,
но жизнь уже теряет вкус и цену.
№1
Свидетельство о публикации №116050601362
И кто переварить ее сумеет?
Лоху нужна, как крокодилу бусы,
А глупый жадно гонится за нею)))
Андрей Гранстрем 04.07.2016 23:24 Заявить о нарушении