Я сегодня убил таракана

(По мотивам рассказа Борсиевой Елены)

Я сегодня убил таракана.
Тихо хрустнул хитиновый слой.
Он стоял так уверенно прямо,
Будто бы вызывая на бой.

Абсолютно меня не боялся
И под плинтус бежать не спешил.
Он как будто в лицо мне смеялся,
Чтобы я поскорее убил.

Я ему безгранично был мерзок.
И пускай я его раздавил,
В этот доблестной жизни отрезок
Он меня навсегда победил.


Рецензии