Юрьев день

вот, Вам, бабушка, Юрьев день
приоткрыты ворота - туда
опускается стужею тень
и пропитана кровью звезда

птицы рушатся о земь - мороз
холода бьют поклоны... навзрыд
вся надежда на после, небось,
и прекрасная Рона, на вид

гонит ветер охвостья - куски
облаков дождевых на закат
и весна словно осень - не зги
и пинает ногою... солдат

этот мусор - газету... вчера
вспоминал до утра, и никак
даже образа нету, беда
не дождаться до лета, мой враг


Рецензии