Не встану на колени
А враг хитёр и злобен, как гиена,
Он хочет сделать из меня раба,
Согнуть меня не в два, а в три колена.
Он хочет душу выбить из меня,
В своей запутать чёрной паутине,
Чтоб страх души, колючий, как стерня,
Чтоб я не помнил прошлого отныне.
Его навек похоронил в себе,
Забыл о том: откуда я и кто я?
Безмолвно покорился бы судьбе,
Не знавшего родства, безгласого изгоя.
Глаза в глаза - и начат ритуал.
Ломает бровь насмешливая складка.
Передо мной язвительный оскал
Нордического нового порядка.
Набор знакомых вражеских угроз.
Смотрю в глаза насильнику кретину
Не первый день - и чувствую всерьёз:
Как пот холодный сковывает спину.
Но как ты гад, лютуя, не суди -
Молчальник я, молчу, как видишь, снова.
Не выдавишь ты слова из груди,
Не вытащишь ты даже полуслова.
А потому - круг замкнут, не взыщи.
Ждёт впереди тебя позор - не слава,
Действительностью схвачен я в клещи,
Но жить ли мне? -Я выбираю право.
И как она сегодня ни груба,
Я обведу врага и выберусь из плена.
Ему не сделать из меня раба,
Я перед ним не встану на колена.
26.05.1962г
Свидетельство о публикации №116050601171