Образовалась в душе моей дырка
Будто пулей, пробита судьбой,
И из раны, вот заковырка,
Льют стихи непослушной рекой.
То латаю, то затыкаю,
Эту дырку на разный манер,
Но, сочиться, бывает, по краю
Не смотря на принятие мер.
Я бы рад был совсем излечиться,
Но, лекарства никак не найду.
Вот и капает, вот и сочиться
Эта рана у всех на виду.
Я по всяким ходил знакомым,
Всё советы в друзьях искал,
Каждый занят своим весомым,
И подбором нужных лекал!
Улыбаются и сторонятся,
Мол, чудак чего же возьмешь,
Кто-то хмуро начнет удивляться,
Кто льет сладко хитрую ложь.
Кто пророчит, кто назидает,
Кто-то молвит: "Всё чушь и пустяк.
Всё надуманно, так не бывает,
Сочинять ты глупость мастак!"
Ну, а рана моя все сочиться,
И болит, не зажив, душа ...
Может и правда мне примириться
И зажить письмом не греша.
Быть как все, с общим заветом,
В одном строе, с единой мечтой....!
Нет, пожалуй, умру поэтом,
Пусть не яркою, но звездой.
Свидетельство о публикации №116050601146