Где же ты, русская гвардия...

Где  же  ты,  русская  гвардия,               
Где  добровольческий  полк,
Что  умирает  в  отчаяньи
За  неискупленый  долг.

Я  запишусь  в  ополчение,
Чтобы  пойти  воевать
За  всенародное  рвение
Бога  не  прозевать.

За  всенародные  бдения
Пропасти  на  краю,
Чтобы  спасти  от  тления
Душу  на  дне  свою.

Ты  уж  прости,  Высочество-
Долго  искал  твой  путь,
Веришь,  теперь  не  хочется
С  найденного  свернуть.               


Рецензии