Лестница в небеса

                6 февраля - День ступенек и лестниц

Любит судьба-прелестница
Чем-нибудь потрясать...
Жизнь - это просто лестница,
Лестница в небеса!

Оценишь её превратно -
Расстанешься с головой.
У кого-то она парадная,
У кого-то - трап штормовой.

Нравится иль не нравится,
Надо топтать свой путь.
Только не останавливайся,
Чтобы передохнуть!

Может, тебе в начале
Сказали куда идти,
Но отдых не обещали
На середине пути.

Всё круче и круче ступеньки,
Всё ближе солнечный лимб.
Взбираешься постепенно
Куда-нибудь на Олимп,

Где ходят единороги
И райскую щиплют траву,
Где разнообразные боги
Тысячелетья живут.

Там и уравновесится
Всё, что ты сделал сам...
Жизнь - это просто лестница,
Лестница в небеса!

......

Май 2016г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.