Этот мир

Этот мир - он необыкновенный!
Кто в нем жил, легко меня поймет.
Мир, который называют сценой.
Закулисных дней круговорот.

Стук шагов в тиши пустого зала
Пробуждает эхо в глубине,
Здесь недавно музыка звучала,
Огоньки метались по стене.

А сегодня в пыльной костюмерной
Дремлют платья, маски, мишура.
Им во сне мечтается, наверно,
Что они на сцене, как вчера.

Что они - артисты, виртуозы,
Что для них аплодисментов гром,
И вручают зрители им розы,
И еще раз просят на поклон.

Но дремать недолго виртуозам,
Застучат по сцене каблучки,
И на радость всем метаморфозам
Маски в ход пойдут и колпачки.

Снова свет прожекторов прольется,
Полный зал  притихнет в темноте.
Пусть никто на сцене не собьется,
Пусть пройдет концерт на высоте!

А когда умолкнет шум оваций,
Мы обсудим все до мелочей,
И наступит смена декораций:
Дом, тропинка, сад, скамья, ручей...


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО,Анечка!!!
БРАВО!!!
С восторгом,

Татьяна Звёздочкина   08.05.2016 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Аня Федотова   09.05.2016 23:33   Заявить о нарушении