Друг Суса

Я был убит, лежал убитым,
Я был повержен, когда был,
Я был разбит, и стал разбитым,
Я был уверен лишь во тьме…

Я был распят, и был распятым,
Я жил везде, и в небесах,
Я был попятным, всех попятных,
Вас проверял лишь на устах…

Я жил галетой, не котлетой,
И верил в бытие бытья,
Ходил по церквям с минаретом,
И знал лишь, что с народом я.

Я был разбитым, - если нужно,
А завтра в цвете среди всех,
Мне было сказочно, не трудно,
Теперь ушёл, Вас обомлев…

Ушедши, Вам оставил горы,
Того, что нужно разрулить,
В негласных я, теперь не взором,
В Вас буду "Чтение" любить,

Иль ту, другую Вашу книгу,
Что Вы печатайте везде,
Одно от Вас всех ждать я буду,
Чтобы любили всех везде...

И чтоб не жертвовали кровью,
За кровь, если предалось вдруг,
Не сердцем жили, а любовью,
Запятнанных ссылали в круг...

И в том кругу, без Вас любимых,
Здесь разберутся и о том,
Вам будет тот отчёт родимый,
Что изничтожит брызгость слов.

И знали веру в круговерти,
Не парясь в общем ни о чём,
Не оставляли крест при смерти,
И не мечтали обо всём…

06.05.2016


Рецензии