Эмпат
Не жизнь - какой-то беспредел!
Из стольких многих-многого всего,
Чужих эмоций частота - его удел!
Он не просил, родился он таким,
Идёт по жизни с этой ношей,
Страдание других он чувствует своим,
В водоворот страстей Судьбой он брошен.
Он долго сам не понимал, что есть к чему,
Пока однажды, вспыхнув ярким гневом,
Не взбудоражил он случайную толпу,
Пуская ярости волну всем телом.
В бою он вечном сам с собой,
Он щит людской, но он и меч разящий,
Легко манипулирует ведомою толпой,
Меж мыслей луч эмоций запустив скользящий.
Ему без разницы, ведун пред ним или колдун,
Порушит Воли мост, разрежет заклинания узоры,
Но знает он, что после ждёт его бодун,
И он запрётся дома, разума задёрнув шторы.
Он будет заново крутить в себе
Всё то, лучами что швырял в других,
Сгорая в тяжком и мучительном стыде,
За то, что делать заставлял всех их...
( Стих по глоссарию к фэнтези-роману "Эмпат")
Свидетельство о публикации №116050610523
С уважением, Наталия
Наталия Лебедева-Андросова 08.05.2016 11:48 Заявить о нарушении
Макчер 10.05.2016 07:17 Заявить о нарушении
С уважением.
Наталия Лебедева-Андросова 10.05.2016 11:18 Заявить о нарушении