Причастье
Может быль, может небыль
Та волшебная ночь
И бездонное небо,
И цыганская дочь?. .
А мне выпали кряду
Три козырных туза;
В наказанье, в награду ль -
Колдовские глаза.
А мне выпала карта –
В той ночи пировать,
Деву страстную жарко
Обнимать, целовать.
В том пиру, в том раздолье –
Эх, душа обнажись!. .
А мне выпала доля
Загубить свою жизнь.
. . .Сладким было причастье
В ту безумную ночь.
Но обманчиво счастье,
Как цыганская дочь.
Свидетельство о публикации №116050610518