Мужчина из прошлого

   Я знала, что это когда-то случится,
   Боялась встречи, и не верилось самой,
   Что так не заметно время промчится,
   И вот, ты опять, передо мной.
   - Привет, говоришь, как дела?
   Ловлю ощущения, и... нет, внутри тишина,
   И никакого волнения.
 
   Пытаюсь припомнить что-то хорошее...
   Потом вспоминать надоело,
   Просто, какой то мужчина из прошлого,
   Слегка поседевший, чужой,
   Как будто, это всё не со мной.

   А ведь недавно было обидно и больно,
   И даже жить не хотелось,
   Казалось – нет боли больнее в мире;
   Твой английский уход и ещё много всего...
   Спасла фотография в твоей квартире,
   Сказавшая – « смешно,  погибать из-за него »
   И как-то все мысли собрались вместе,
   И за окном хорошая погода,
   Ну...  и всё закончилось в этот  день, и в этом месте,
   И не важно, что тянулось ещё четыре года.

   Если читаешь сейчас эти строчки,
   Не пытайся что-то вспомнить, понять,
   Не стоит тревожить прямую извилину, просто смотри...
   Как мило, что можно вот так, с тобой рядом стоять,
   И ничего не дёргается внутри.
   И как ни странно, я очень рада,
   Что снова весна и нет тебя рядом.

                07.05.2016г.


Рецензии