Путиниана. фраг. 335

Регионы, регионы,
Трудно их и сосчитать!
Там подшефных легионы,
Необъятна эта рать.
И, первейший в том кругу,
Кто решает их судьбу.

Не боясь коварной лести,
Что невольно обольщает,
Много лет на скользком месте –
Значит дело твердо знает.

В век минувший сам Вожатый,
Начиная в схожей роли,
Стойко разгребал лопатой
Грязь запущенной юдоли.

Может быть, и сей герой,
Вдохновляясь тем примером,
Будет вознесен судьбой
К более высоким сферам.

Впрочем, грезой и мечтой,
Очень редко достижимой,
Многим был б и стол такой,
Но судьба проносит мимо…
P.S.Этот фрагмент поэмы посвящен Александру Сергеевичу Абрамову (род. 10.02.1957), зам. гл. Администрации Президента РФ


Рецензии