Я в душе вспоминаю тот май

Я в душе вспоминаю тот май,

Как надел ты мундир, ордена.

Счастлив был тогда через край,

Ты с кадетами шел на парад.



Так красиво форма сидела.

Не скажу я тебе:"Ветеран"

На тебя я влюбленно смотрела.

Знаю, об этом сам ты мечтал.



Жизнь свою стране посвятил.

Клятву выполнил ты до конца,

Ты профессию очень любил,

Передать хотел опыт юнцам.


А юнцы - кадеты-мальчишки,

Так старались все выполнять.

В форме кадетской они повзрослели,

И в успехах могли удивлять.



Ты наставник у них и отец.

Много опыта мог передать.

У тебя же была эта цель,

Ты не мог тех кадетов предать.



Только сердце твое не успело

Тех кадетов выпустить в срок.

Пишут в школе кадеты мелом:

"Мы запомним, отец, твой урок"


Рецензии