Полыхнуло пожарами лето...
Полыхнуло пожарами лето
В сорок первом далёком году,
Жались к мамам испуганно дети,
Своим сердцем почуяв беду.
Синь небесная вдруг почернела,
Как в невиданном нами аду,
И мальчишки в бинтах красно-белых
Заметались от боли в бреду.
А подростки за ночь повзрослели
В том кровавом далёком году,
Не по росту надели шинели,
Прикрепив на пилотку звезду...
И врагов откатилась армада,
В майском вальсе кружится Земля.
Только подвиг священный солдата
Помнит каждая наша семья.
Свидетельство о публикации №116050610417
Георгий Овчинников 2 21.05.2017 11:59 Заявить о нарушении
С благодарностью ,
Светлана Луцак 21.05.2017 21:54 Заявить о нарушении