Ночная песня

Пусть унесется дорога прочь,
Пусть растворится печаль
В неба молочном коктейле-ночь,
В остром, но тихом "а жаль".

И не посмотрит на нас звезда
С тусклой своей вышины.
Тот, кто надменно глядит всегда,
Знает, кому мы нужны...

Словно волос непослушных прядь,
Скроет туч завесь луну.
Как мне хотелось тебя обнять,
В сердце закончить войну!

Дай мне себя полюбить еще,
Дай прикоснуться к руке.
Скроет луна нас дождя плащом,
Пряча мираж вдалеке.

Путь убегает вдруг резко ввысь,
Камень сменяют ветра.
Крылья раскрой и с небес сорвись,
Только дождемся утра.

То, что таю я в груди огнем,
Выжжет меня изнутри.
То, от чего я печалюсь днем,
В полночь тоску с лиц сотри!

Я ощущаю тепло, и всё
Прочее мне не важно.
Я спрячу нос под твоим плащом,
Мне ничего не страшно.

Так начинают баллады, коль
Пташка мелодию даст.
Так называют в народе боль.
Так первый шаг топчет наст.

Так унесется дорога прочь
И улетучится звук.
Верь, и тебе обнаружит ночь
Полный тюльпанами луг.


Рецензии