Жестокий мир должна спасти любовь...
Любовь вселенская, я это понимаю.
Она не та, что рвётся изнутри,
К тому, кого как сущность обожаю.
От первой отказаться не могу.
Любовь земная ближе к нашей плоти.
Не каждого Бог ею одарил,
И то, что она есть, он ведь не против.
Конечно это только лишь зерно,
Ручная, ненадежная синица.
Мы так её боимся упустить,
Не ведая к чему нужно стремиться.
Вселенская любовь не для себя,
А отношенье наше к Мирозданью,
К гармонии и проявленью чувств,
Совсем в ином, широком пониманье.
Тогда весь мир, что есть, тобой любим
И ты в природе хочешь раствориться
Буквально каждой клеточкой своей,
Желая со вселенной дивной слиться.
Мы любим солнце. Свет его лучей
Из эгоизма все же не ревнуем.
Не образ любим, а его тепло,
Доступное не одному, а людям,
Всему, что есть не только на земле…
К далёкому так просто относиться.
Сложнее разрешить свободу тем,
Кем с большинством не хочется делиться.
Мы, к сожаленью, на земном пути
С любовью вяжем тела обожанье,
Которое сгорает…,а душа
Не получает должного вниманья.
В потоке ежедневной суеты
Нас тянет за мирское ухватиться.
Но мир спасет Вселенская любовь
И ей нам нужно, видимо, учиться.
Свидетельство о публикации №116050610356
Лариса Данилова 13.09.2018 22:04 Заявить о нарушении
Елена Городенцева 14.09.2018 22:00 Заявить о нарушении