Вечная память

В майские дни, накануне торжественной даты,
Манит черемухи цвет и пьянит аромат,
Снова весна, как в далёком уже сорок пятом,
Память и сердце тревожит у старых солдат -

Тех, кто к Победе пришёл по дорогам военным,
Вновь из руин восстанавливал нашу страну.
Как же их мало осталось  в живых, к сожаленью,
Кто рассказать может  правду про эту войну -

Ужас жестоких боёв и  атак рукопашных,
Зная, что смерть за тобою идет по пятам,
Что убивать человека действительно страшно,
Даже когда ты стреляешь по злейшим врагам.

В майские дни, когда сыплет черемуха цветом,
Радость от жизни ты чувствуешь, будто вдвойне,
И благодарность - за жизнь. В День Великой Победы
Вечная память погибшим за нас на войне.
               6 мая 2016 года


Рецензии