А по душе бежит слеза
И прожигает в сердце рану.
Я ждать, наверно, перестану,
Когда закроются глаза.
Когда последний солнца луч
Меня согреет на рассвете
И день настанет тих и светел
Иль месяц выйдет из-за туч.
Я перестану ждать тебя,
Когда дыхание прервется
И робким эхом отзовется
Из тьмы твой голос мне, скорбя.
Когда под ветра плач и стон
Меня обнимет Ангел, молча
И под покровом темной ночи
Я погружусь в последний сон.
Когда свечу под образа
Поставят, с миром поминая,
А вздох мой в воздухе растает,
Тогда и высохнет слеза.
Свидетельство о публикации №116050610288