Прощальное письмо

ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО


Пришло письмо твоё прощальное,
Которое я так ждала.
Ждала колечко обручальное,
Судьба не пожалела зла.

Раскаяньем твоим пропитано,
Оно покоя не даёт.
И сотни раз мной перечитано,
А сердце всё ответа ждёт.

Зачем ходил ко мне, любимый мой,
И ласки жаркие дарил?
Зачем жестоко поступил со мной,
Зря о любви своей твердил?

От слов тех нежных на прощание
Ещё больней сегодня мне.
Тот день последнего свидания
Я вспоминаю в тишине.

Цвела сирень. Благоухание
Её запомню на всю жизнь.
На запоздавшее признание
Не прокричать в ответ: «Вернись!»


Рецензии