Священные слёзы
и трепетно-нежной молодой листвы,а воздух наполнился
дурманящим ароматом цветущей черёмухи.
Слетел с календаря листок с цифрой "8",и вот он - долгожданный,
всеми любимый праздник радости и скорби - День нашей Великой
Победы!Все мы будем поздравлять ветеранов,поздравлять друг друга,
отдавать почести павшим воинам.А где-нибудь в полу-заброшенной деревушке
будет плакать одинокая седовласая старушка,сжимающая в морщинистых руках
пожелтевшую от времени фотографию человека в военной форме,так и не
вернувшегося с полей сражений.
Милые наши женщины!Вы плакали,провожая своих мужей и отцов,сыновей и братьев
на фронт,и каждая Ваша слезинка превращалась в пулю,разящую ненавистного
врага.
Вы со слезами на глазах встречали почтальона,несущего кому-то заветный
"треугольник" со штемпелем полевой почты,а кому-то казённый бланк
"похоронки".
Из Ваших уставших глаз текли реки радостных слёз,когда Вы встречали эшелоны
с возвращавшимися с Победой героев-освободителей,а весь мир сотрясали
орудийные залпы праздничных салютов.
Прошли десятилетия,далеко откатилось эхо прошедшей войны,но и сегодня Вы
не стыдитесь своих слёз,когда стоите,сжимая в руках букеты цветов,у обелиска
павшим воинам.И ваши слёзы,словно святая вода,смывают с гранита(или бронзы)
"налёт времени",не позволяя угаснуть ПЛАМЕНИ БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ.
ПЛАЧЬТЕ,МИЛЫЕ,ПЛАЧЬТЕ - ВАШИ СЛЁЗЫ СВЯЩЕННЫ!!!
ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!
Свидетельство о публикации №116050610276
Слезы женщин,а особенно матерей "Священны".....
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ,КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ С ПОЛЯ БОЯ... ПОМНИМ,ЛЮБИМ,СКОРБИМ...
СПАСИБО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ,НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН ЗА НАШУ МИРНУЮ ЖИЗНЬ!!!
СПАСИБО ЗА ПРАВО НА ЖИЗНЬ,СПАСИБО ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!
Елена Блузкина 07.05.2016 00:36 Заявить о нарушении