Есенин мне скажи

ЕСЕНИН, БРАТ ТЫ МОЙ,
СКАЖИ…

Есенин, брат ты мой, скажи,
Как лучше написать в тиши
О той берёзке недотроге,
Что притаилась у дороги?
Или и о спелой в поле ржи,
Ромашке белой у межи?
О синем-синем ясном небе?
Тому, кто в этом мире не был

России нашей не понять,
Её руками не обнять,
Не обойти и не объехать…
Ей крикнешь о любви и эхо
Вернётся ли к тебе назад?
Её озёр стальных глаза
В пушистых елях, как в ресницах,
Встречают ранние зарницы.
Поймёт лишь тот, кто так влюблён
В кудрявый, цвета неба, лён.
И в хоровод берёз весной
Над чистой быстрою рекой.
И в ком душа болит родная
Об этом милом русском крае.
Кто жизнь отдаст за этот лес,
За песнь простую до небес.

За ту тропиночку, что вьётся
Весёлой лентой и смеётся
Навстречу ласковым ветрам,
И зорьке с солнцем по утрам.
Прости, Есенин, если я
Зря потревожила тебя.
Мне помощь так твоя нужна,
Спросить совет была должна.
Твоих стихов святая грусть,
Немного мне поможет пусть.
Ты Русь, как я, всегда любил,
Её верен до скончанья был.


Рецензии