Реченька
Реченька милая голубоглазая,
Жить без тебя не могу.
Понял, конечно, да только не сразу я:
Счастье - на том берегу.
Реченька тихая, реченька узкая –
Прыгну на тот бережок.
Слышится нежная сладкая музыка.
. . .Где ты мой милый дружок?
Вот королева моя ненаглядная
Робко стоит у плетня.
Самая светлая скромно-нарядная,
Знать, поджидает меня?. .
Я подойду к ней и трепетно-ласково
. . .Здравствуй, родная, скажу.
Жаркую руку тихонько с опаскою
На плечи ей положу.
И под мелодию вальса старинного
Плавно закружимся мы.
Шепчет нам музыка неповторимая:
Надо ли ждать до зимы?. .
Так и скажу ей, что в пору цветения
Станешь навеки моей.
Эту мелодию нежно-весеннюю
Нам подарил соловей.
Мягко безропотно к сердцу прижалась
Милый! - шепнули уста.
В реченьке светлой луна отражалась,
Так же светла и чиста.
Реченька плещется в темень и в лунности,
Годы, как воды бегут.
Счастье, что ты подарила мне в юности,
Я до сих пор берегу.
Свидетельство о публикации №116050610240