ФИачи - СнежИнка

           ф*Ш*ф*Ш*ф
  ДушИ земнОго притяжЕнья,
как без касАтельства  юдОли;
лишь дух тепла хитросплетЕнья
 боится встретить поневОле.
У ней нет хищников зубАстых
    и не кровавая погОня,
нет армий ей в коварных схвАтках…
    Она сгорает на ладОни
 какой-то страстью необЫчной
  от неба БОжьего на зЕмлю,
  да кувыркАясь артистИчно
красиво блИзится к… паденью
 красИвости  в тишИ морОзной,
в хруст воздуха эльф-кувырОчки
 ежкОм мельчАйшим грациОзно
  спускается точка-комОчек
в увеличении,- крест в крЕстик
с легчайшего ядра дыхАнья
  небЕсного миросоздАнья
посОл молчАнья, добрый вЕстник
летиИит на взгляды восхищЕний,
   улыбку детскую целУя;
за ней шпион-фотограф мЕтит,
 о ней художники тоскУют..
   Из середины восемь стрЕлок
  крестообразно в ветви ёлки:
 вселенной код сдают поскОльку…
раскрОют нам ли?.. Нам ли тОлько??..
«-АуштурлИнькино парнАццо,
иштцАли хвАли грАцо-грАццо!
ИфхлЕмита эмзаЛЬ альжЖИлька…»,-
порхает лёгким сном снежИнка.
    Не надо знать какая тайна
   нам дарит  «фИачи-ужимки»…
Лишь вздоха три, в тон привечАнья
 и без следА… тАют снежИнки...
     Играют ею тОнко - звОнко,
  лишь слышно им касаний крОмки
двенадцать крыл над лунной нОчькой,-
 два разных в СвЕте Ангелочка.
« ИхцвАни, цвАни хачтауЭния,
   хаштарамИя ФИАшиАлия..»
  Ей вторит Ангельское пЕние
  потусторОнНнего внимАния.

Куда им спЕшка в ритм ужИмок ?????,-
на свАдьбу в зимний сонм снежИнок!!!

             ******   
24 янв.2010г. Горловка  Серж Фико


Рецензии