Весна опять вскружила голову

ВЕСНА ОПЯТЬ
ВСКРУЖИЛА ГОЛОВУ

Весна опять вскружила голову,
И ничего не разберёшь,
А то, что было у нас смолоду,
Назад, конечно, не вернёшь.

Так почему душа волнуется,
Опять она чего-то ждёт?
Мечта заветная не сбудется,
Любимый больше не придёт.

Аллеи в кружевах нарядные,
Зелёный шёлк им так к лицу.
Цветут каштаны ненаглядные,
Давно готовые к венцу.

Пройдусь под вечер я с грустинкою,
Вдыхая воздух неземной.
Поговорю в тиши с тропинкою,
Известной только мне одной.

Луна лукавая красавица
Посмотрит гордо с высоты.
Земля ей нынче очень нравится,
Как жаль со мной сейчас не ты…


Рецензии