Сумрак

    "Вы мой особый друг, вы самый-самый близкий..."


Бегите от меня. Щадите добродетель.
Из двух заблудших душ моя уже грешна.
Я Вам совсем не друг и, Бог тому свидетель,
Не просто пригублю, а выпью всю до дна.

В одной из скорых встреч, став жертвой Мельпомены,
Вам суждено признать, и на свою беду,
Чистосердечно вслух печальный факт измены,
Или влачить судьбу у чувств на поводу.

Откройте вдруг себе всю правду переписки,
Взглянув на смысл писем при сумрачной луне...
Я самый подлый враг, что стал Вам слишком близким.
А на войне, увы, всегда, как на войне.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.