Не в этой сказке

Да что ты рыдаешь, деточка, тут никто не стремился тебя обидеть.
Метили, в общем-то, в небо, случайно попали тебе по лицу.
Это ты все время живешь, тычешься носом в каждого, не зная, куда себя деть.
Хочешь любить хороших, но под ноги падаешь подлецу.

Как только кто-то становится больше, чем просто "мальчик с улицы", ты даёшь газу,
Придумываешь себе истерик, театрально размазывая тушь.
Сплошное кино, декорации: "Кошмары на улице Вязов ",
И под рёбрами бьется пара десятков таких вот душ.

Раньше что-то всегда спасало: люди, синоптики, просто страшная лень.
Теперь ты хрипишь ему почти на ухо: "Я же люблю тебя!",
И он отвечает: "Я потерплю..."
Ты стоишь тогда, вся высохшая, исхудалая, как майская тень,
И только надеешься, что он кончится в тебе к сентябрю.

Придумываешь титры к совместному прошлому, состав персонажей,
Готовишь на ужин ему спагетти с соусом и веселенькие отмазки,
Он придёт к тебе, необычно серьёзный, обнимет и скажет:
"Я тоже люблю тебя!".
Ты улыбнёшься в ответ устало, протянешь вилку:
"Детка, не в этой сказке..."


Рецензии