Светильник

Когда не пишутся стихи,
То напрягаться бесполезно.
Ты лучше вспомни про грехи
И мысленно постой над бездной...
Когда-то я над ней стоял
В горах на Крите в полдень жаркий.
Привиделось: девятый вал
Нас гонит на Светильник яркий
Почти на самом дне морском,
К нему мы липнем мотыльками...
Прошло семь лет. В Москве потом
Вопил в бреду: «Что будет с нами?»
Я умирал, но Бог сказал:
«Тебе Я показал на Крите –
Захватит вас девятый вал,
Не паникуйте, а терпите.
Кого-то Я верну сюда,
Кого-то – в звездный холодильник.
Зачем жалеешь ты года?
Их нет там, где горит Светильник».


Рецензии