Перед атакой

Земля - от взрыва на дыбы,
Пронзительны осколки,
Летели по небу гробы,
Мы в ужасе замолкли.

А хватка страха так крепка,
Что в крике стынет горло,
Немеет в ярости щека,
А душу дрожью сперло.

И вот ты с горькою землей
Навек уже простился…
Своею грешной пятерней
Впервые окрестился…

Не приняв Бога и обет,
Вдруг понял сразу что-то,
И за грехи от прошлых лет
Покрылся липким потом.

Но кровь, размазав по щеке,
Слезу утер скупую,
Страх удавил в своей руке -
Штык на врага -  лютую.

Немеет в ярости - «Ура!»
И в крике стынет горло,
Врагу – граненая дыра,
И страх в атаке стерло!

Земля и небо на дыбы,
Пронзительны осколки,
Летели по небу гробы,
А в них враги замолкли.


Рецензии