Военный треугольник
Ничему не помешать,
Должен людям письмоноша
Треугольники вручать.
Каждый свёрнутый конвертик
Приносил благую весть:
Что живой боец, бессмертен,
Защищает дом и честь.
Ничего, что зацепило ,
Как на кошке заживет.
Главное, чтобы любили,
Кто надеется и ждёт.
Кто придумал это чудо -
Хитро свернутый листок?
Он был весточкой оттуда ,
Где сражались за восход.
Пах он гарью и отцами,
Табаком и сыр от слёз,
В перерыве меж боями
Письмоноша его нёс.
И вручал семье как орден,
Как награду за бои,
Те, что вывели на Одер,
В нём живые все твои.
Он в музей теперь положен
И в шкатулках средь наград,
Уголком красиво сложен
Боевой конверт- солдат.
Свидетельство о публикации №116050507312
Заранее благодарю!
Татьяна Дружинина 2 23.05.2016 21:32 Заявить о нарушении
Владимир Михайлович Чупин 25.05.2016 20:42 Заявить о нарушении