фея устала

туманится небосвод, фея
устала, роняет крылья на лед
какая-то жаба протянет ей синий платок
и скажет "на, завернись"
и скажет, что тоже живет
здесь
среди мусора и равнин
и фея, зажмурив глаза, льдинки Кая
выплакнет
царапая щеки до капель крови
и губы её превратятся в сахар
что тает
от самой теплой воды

жаба притянет её к себе, и вовсе не жаба
а друг
что вечно говорит, что не любит, но врет
и скажет, за фею
любого эльфа
любую нимфу убьет
лишь бы больше вот так
не падала.
08.12.14


Рецензии