Королевишной стала берёзка

В мае кроны деревьев густеют,
Зелень  быстро листвою  растёт,
От берёзы сегодня немею-
Красотой  поражён я её.

Вплетены в косы листья, серёжки-
Сразу виден манящий поклон,
Стройный вид – две в одной её ноги,
В платье белом  - земля ей престол.

Королевишной стала  берёза,
Заневестилась в майской среде,
В ней дожди вызывали не слёзы-
Только радость  в грядущей судьбе.

Птицы были ей группой поддержки-
Пели песни о счастье, любви,
Звали май быть хорошим как прежде,
Не давали берёзам грустить.

Отыщу вновь свою я берёзу,
Рядом быть с ней я вновь поспешу,
Снова так же влюблюсь в неё просто,
Много слов о любви ей скажу.

Её косы достану я снизу,
Мне берёзка  прошепчет листвой:
Здравствуй милый,  как прОжил ты зиму
Не забыл ты меня, дорогой?

Эх! «Забей» ты  на это подруга,
Ты ж ко мне приходила  во сне,
Мнимо было зимой нам не худо,
В яви будем вдвоём по весне.
…………………………………………………….....
Хорошо нам весной рядом вместе-
Платонически просто любить,
Вдали от несносных   известий
Я с берёзкой желаю побыть.


Рецензии