обугленней и яростней и чище

обугленней и яростней и чище...
любая предпоследняя строка -
всего лишь эхо крыльев мотылька
над пепелищем.
се - птица-феникс. змей-уроборос.
извечный неприкаянный христос,
в петле, как на кресте - тринадцатый апостол.
вкруг мирового древа - в круг ствола.
и брызнет в стороны кровавая смола -
банально, предсказуемо и просто.
дрожат листы осины-иггдрасиль.
ты мог простить себя, но так и не простил -
не смог, не захотел, а может просто
ты отыграл обязанную роль,
как заклинание шепча пароль:
"раз зажигаются на небе звезды..."
ложится на ладонь звезда полынь.
куда-то вдаль уходит серафим,
и меч устало по камням волочит...
и пусть над миром снова грянет гром,
пусть колокол звонит: "по-ком, по-ком..."
пускай весна ликует в одиночной.
мы были. на секунду. были там,
где нет ни смерти, ни бессмертья, нам
за все воздалось. сразу и с лихвою.
горела троя, хиросима, рим,
а мы стояли и смотрели, и,
и достигали наконец покоя.


Рецензии
что-то эпичное и... и да - покой.

Риммристая   05.05.2016 03:04     Заявить о нарушении
ни *** ты дал бро

Колумб   05.05.2016 23:06   Заявить о нарушении
сорри

ни ..уя
х

ты дал бро

Колумб   05.05.2016 23:07   Заявить о нарушении
а мы стояли и смотрели

Колумб   05.05.2016 23:07   Заявить о нарушении