Потери

От звёзд сияет Млечный путь,
Дороги милями измерены,
А боль плитою давит грудь -
Жизнь исчисляется потерями.

С утратой каждой - жестче взгляд,
Тревожней пульс и меньше веры,
И тянет посмотреть назад,
Пересчитать свои потери...

Уходит всё, уходят все,
И как ни страшно - но навеки,
В прохладной, скорбной тишине
Сомкнет им ангел сонно веки.

И можно, оторопь смахнув,
Помчаться, против злого ветра,
Рвать горло, эхо обманув!
Но нет ответа. Нет ответа...

Не жги себя пустой борьбой,
Ведь каждый помнит, каждый знает:
Что в час, назначенный судьбой,
Нас тоже кто-то потеряет.

На лицах - борозды морщин,
И скрипом бьют по нервам двери.
Мы старше, но не от седин,
Наш возраст - это все потери...


Рецензии