Начало

Это был июнь... И на рассвете
Прогремели выстрелы войны
В городах, где мирно спали дети,
Где никто  не ждал такой беды.

Там... уже в далеком сорок первом,
На границе нашей вдоль Двины,
Мир средь ночи оказался прерван.
Вдруг... без объявления войны.

В тот момент, когда все мирно спали,
На большую дружную страну,
Неожиданно, фашисты,
                вдруг... напали,
Взрывами нарушив тишину.

И тогда, советские мальчишки
(Те, что были чуть постарше нас)
О войне узнав не понаслышке,
Повзрослели мигом, в тот же час...

для школьного проекта по литературе....


Рецензии