Предчувствие лета

Я слышу кожей тополиный запах,
Березы шелест вижу вдалеке.
Ворую запахи в еловых лапах,
Рисую геометрию в реке.

Изгибы ласковых подсолнухов прогреют.
Оставят в воздухе томливый аромат.
Лишь одуванчики под утро поседеют,
Росинки на травинках задрожат.

Об бархат листьев и цветов бутонов
Утрусь щекой и раскидаю взор.
Наслушаюсь церковных звонов,
Хоть и не верю в их мирской дозор.

Я наклонюсь и наберу букеты
Из самых первых полевых цветов.
В природе истинной в душе мы все поэты
И не имеем никаких оков.


Рецензии