Нам Победа досталась в наследство

Нам Победа досталась в наследство!
Мы родились на мирной земле,
У детей наших мирное детство,
Но нельзя забывать о войне.

О войне, что прошлась ураганом,
Оборвав чьей - то юности цвет:
Рассказать не сумели о главном,
Не успели увидеть рассвет...

На бескрайних просторах холмами
Обозначен Победы той путь...
Но их души по - прежнему с нами,
Не забудь, я прошу, не забудь.

Нам   от близких досталась Победа.
Как наследникам - поровну каждому!
Но прощенья прошу я у деда...
Берегли мы наследство   по - разному.

Лишь сегодня жилье ветерану
Обещает крутой депутат,
Хамства соли насыпят на рану,
И считают, что он будет рад.

Ты прости нас, родной,умоляю.
Ты остался в чужой стороне.
А весна нынче знаешь какая!
Как же долго ты, дед, на войне...


 


Рецензии